EVDnC — Экстремальный коучинг для Agile-команд

Экстремальный коучинг для Аджайл-команд (ЭК, EVDnC, Extreme Value-driven Coaching) — это подход, который разработали Маркос Гарридо (Marcos Garrido), Рафаэль Саббаг (Rafael Sabbagh) и Родриго де Толедо (Rodrigo de Toledo). Цель этого подхода — повысить эффективность и обеспечить быстрый переход на Аджайл в разработке продуктов.

Подход представляет собой неделю интенсивной коучинговой работы с командой разработки и представителями бизнеса. Это можно сделать с одной командой или с несколькими командами одновременно.

Экстремальный коучинг может быть использован в следующих случаях:

  1. Недавно сформированные Аджайл-команды или команды, которые хотят работать в духе Agile. В таких командах, как правило, ценности и принципы Agile не полностью поняты и не применяются. Экстремальный коучинг помогает командам сократить время на переход к достижению первых результатов, сопровождая естественный процесс.
  2. Команды, работающие по Скраму или Канбану в течение некоторого времени, которые могут иметь проблемы с поставкой работающего программного обеспечения. Экстремальный коучинг помогает таким командам придерживаться ценностей Аджайла и изучить новые подходы, такие например как экстремальное программирование, методы фасилитации, продуктовые подходы и т. д. Экстремальный коучинг позволяет достичь оптимальной производительности.
  3. Опытные Agile-команды. Иногда у зрелых команд возникают проблемы и происходит откат назад. В данном случае необходимо пересмотреть и обновить концепции и изучить новые методы. В данном случае экстремальный коучинг помогает командам найти мотивацию и энергию, необходимые для команды, чтобы она снова стала зрелой и самодостаточной.

Цели экстремального коучинга:

  • Обеспечить взаимодействие между участниками команды,
  • Обеспечить взаимодействие между разработчиками и представителями бизнеса,
  • Помочь командам усвоить принципы и ценности Аджайла и начать применять их на практике,
  • Обучить команды Скраму,
  • Сфокусировать команды на бизнес-ценности,
  • Обучить команды формировать элементы бэклога, делить и удалять из бэклога,
  • Освоить техники фасилитации для повышения эффективности работы команды,
  • Поставить готовый продукт через неделю совместной работы.

Экстремальный коучинг состоит из 4 шагов:

1. Поиск идеи. До того, как мы начнём неделю экстремального коучинга, мы работаем с представителями бизнеса для того, чтобы найти идею продукта, который имеет высокую ценность и может быть реализован за одну неделю. Результат этой подготовки — видение продукта (Product Vision).

2. Подготовка. В первый день недели экстремального коучинга мы собираем представителей бизнеса и команды разработки в одной комнате для того, чтобы объяснить как работает ЭК и что ожидается к концу недели. Представители бизнеса делятся своим понимаем видения продукта и обсуждают его с командой разработки. Все убеждаются, что находятся на одной странице. Далее готовится План выпуска (Release Plan) и среда разработки, запущенная и работающая.

3. Разработка. Начиная со второго дня, мы запускаем однодневные мини-спринты. День начинается небольшой сессией планирования, далее весь день разработка, заканчивается обзором и ретроспективой. Команда стремится поставить работающее программное обеспечение к концу каждого дня для того, чтобы получить полезную обратную связь к следующему мини-спринту. Это основная часть ЭК: мы обучаем представителей бизнеса тому, как формулировать, разделять и исключать пользовательские истории. Команда разработки учится тому, как эффективно работать, совершенствуя методы разработки ПО и изучая техники фасилитации. Самое важное, что представители бизнеса и команд аразработки работают бок о бок на протяжении всего процесса. Очень интенсивный процесс помогает каждому сосредоточиться на том, что действительно имеет значение, так как накладывает жесткие временные ограничения.

4. Завершение. К концу недели у нас есть MVP (минимально жизнеспособный продукт), который реально работает. Чтобы завершить неделю, мы проводим Обзор со всеми командами и представителями бизнеса. После этого мы проводим ретроспективу, где участники обсуждают то, как участники чувствовали себя, что они узнали и что они будут делать дальше.

Подробнее: http://evdnc.org/read-online/#newly-formed-teams

Share

Сертифицированный скрам-мастер, тренер и коуч Сфера интересов: Развитие команд и организаций, тренинги и обучение

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *