Кто виноват и Как наказать. Ретроспектива

Одним из традиционных форматов, который можно эффективно использовать на этапе сбора данных при проведении ретроспектив в российских компаниях, является следующий.

Нарисуйте на листе флипчарта таблицу с двумя столбцами:

  • Кто виноват
  • Как наказать

Предложите участникам вспомнить текущую итерацию и написать на стикерах имена тех людей, которые мешали достижению цели спринта. Дайте участникам две минуты.

После этого разместите стикеры на флипчарте и предложите команде проголосовать точками за тех, кто по мнению команды является лидером проблем. Выберите трех, набравших больше всего голосов.

На следующем этапе в режиме мозгового штурма предложите команде сформировать план действий в отношении этого участника, идеи могут быть самые неожиданные. Обязательно укажите кто кого когда и как накажет.

Источник: funretrospectives

 

PS Надеемся, что вы уловили шуточный характер данного формата. В условиях, когда ответственность распределяется между всеми членами команды, нет ни одной причины, по которой стоит проводить ретроспективу в таком виде. На нашем сайте вы можете найти около 130 правильных вариантов проведения ретро.

Share

Сертифицированный скрам-мастер, тренер и коуч Сфера интересов: Развитие команд и организаций, тренинги и обучение

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *