Оценка задач: почему попугаи и футболки лучше часов

В командах, которые работают по скраму, принято оценивать задачи (пользовательские истории) не в часах, а в относительных сторе-поинтах, иногда называемых попугаями. Это могут быть например:

  • Числа Фиббоначи (1, 2, 3, 5, 8, 13…)
  • Размеры футболок (S M, L, XL, XXL)
  • Степени двойки (1, 2, 4, 8, 16…)

Можно перечислить следующие преимущества оценки задач в сторе-поинтах перед классическими трудо-часами (или днями):

1. Простота и близость к реальности
Люди не очень хорошо умеют оценивать в абсолютных величинах. например, попробуйте наполнить стакан горошинами и предложить людям оценить их количество, или оценить в шагах длину спортивного зала. Скорее всего, оценки будут разные и не соответствовать действительности. При этом люди относительно лучше могут делать относительные оценки, например, если вы отсыплете из стакана 50 горошин или сделаете 10 шагов от от стены спортивного зала, оценки будут ближе к реальности.

2. Гибкость и ускорение команды
Когда мы делаем оценку в идеальных часах, возникнет большой соблазн вернуться к классическому планированию сроков и диаграммам Гантта, которые, как мы знаем, всегда опаздывают. Сторе-поинты и прогнозы на их основе в этом плане являются более гибкими и реалистичными.
Далее, с психологической точки зрения нелегко ускорить команду, если мы понимаем, что количество идеальных часов у каждого разработчика ограничено.

3. Объективность и работа в условиях неопределенности
Нужно отметить, что сторе-поинты включают в себя не только оценку времени. В общем виде я бы описал это таким образом:
сторе-поинт = длительность задачи * сложность задачи * неопределенность
Таким образом, в оценку сторе-поинтами мы закладываем несколько параметров, что делает её более взвешенной и объективной и дает возможность достаточно успешно оценивать задачи из незнакомой области или требующие изучения незнакомой технологии.

Share

Сертифицированный скрам-мастер, тренер и коуч Сфера интересов: Развитие команд и организаций, тренинги и обучение

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *