Что такое Аджайл, Скрам и Канбан: избавляемся от ошибок в понимании базовых терминов

Привет! Меня зовут Андрей Павленко, я – Аджайл-коуч и Аджайл-евангелист. Да-да-да, я «проповедую» следование ценностям Аджайла, потому что верю, что эти ценности делают мир лучше. Но стоп! Вы точно знаете, что такое Аджайл? Почему я использовал слово «ценности»? Почему я «проповедую ценности», а не «учу работать по Аджайлу»? И что такое Скрам и Канбан, упомянутые в заголовке, и почему они и Аджайл – совсем не одно и то же?

Окей! Я думаю, самое время об этом рассказать. (И даже если вы – профи в мире Аджайла, то я всё равно прошу прочитать эту статью, потому что даже некоторые профи, увы, путаются в базовой терминологии. Если же вы суперпрофи и статья не дала вам совсем ничего нового – дождитесь следующих статей, я постепенно буду поднимать всё более и более сложные вопросы.)

Аджайл

Аджайл – это четыре ценности. Они были сформулированы в феврале 2001-го года в виде «Agile-манифеста разработки программного обеспечения», а манифест появился как результат совместной работы 17 человек, которые пытались понять – при всех различиях в их подходах к работе, что же их всё-таки объединяет? И они нашли отличный ответ: фундаментом для их процессов, таких разных, были одни и те же ценности, на базе которых эти процессы и выстроились. По всей видимости – выстроились неосознанно, но это не так уж и важно. Важно то, что люди нашли ценности, которые их всех объединяли, и сумели их сформулировать.

Что же следует из того, что Аджайл – это ценности? А вот что. Аджайл – это образ мышления. Аджайл – это философия. Аджайл – это культура. Аджайл – это основа для выстраивания отношений с клиентами, коллегами, партнёрами. И, следовательно, Аджайл – это основа для построения рабочих процессов. Ничем другим Аджайл не является!

(Один из моих коллег даже говорит, что «Аджайл – это религия». Он в чём-то прав, но я не люблю это определение из-за некоторых негативных смыслов, которыми нагружено слово «религия». Например, «религиозные фанатики». С другой стороны, я люблю называть себя «Аджайл-евангелистом», так как это хорошо передаёт дух «несения благой вести о том, что можно работать в радость себе, увеличивать количество радости у людей вокруг, да попутно ещё и зарабатывать».)

Итак, ценностям можно следовать. Их можно разделять. Образ мышления можно… хммм… применять? Скорее, просто «иметь», и «применять» его просто потому, что вот такой вот в вашей голове живёт образ мышления. И его, конечно, можно совершенствовать. Культуру можно распространять, выращивать и поддерживать. Иными словами – можно «быть Аджайл»! А вот «внедрять» Аджайл нельзя – потому что ценности нельзя внедрить, можно лишь создать условия, чтобы носители этих ценностей их проявляли (им следовали) как можно чаще, а носители других ценностей – переставали проявлять несовместимые с Аджайлом ценности и побыстрее впитывали ценности Аджайла, а если не получается – чтобы они уходили к носителям схожих ценностей.

Нельзя, однако, «работать по Аджайлу» – но можно работать по какому-то процессу, который построен на базе ценностей Аджайла. Например, по Скраму, и скоро мы к нему перейдём, но сначала – завершающий абзац об Аджайле.

Помимо 4-х ценностей, Аджайл – это ещё и 12 принципов. Принципы уже ближе к процессам – они более конкретны, более «приземлённы». Какие-то из них развивают четыре ценности Аджайла, какие-то привносят что-то слегка новое, но ни один из 12 принципов четырём ценностям Аджайла, конечно же, не противоречит. Вы можете использовать в своей работе все, часть или ни один из 12 принципов, но, если вы следуете всем четырём ценностям – вы будете следовать философии Аджайла. (Вообще-то, следуя ценностям Аджайла, вы так или иначе будете соответствовать и принципам – просто не всегда «в лоб».)

Скрам

Скрам – это фреймворк, построенный на базе ценностей и принципов Аджайла. Фреймворк – это совсем не страшно, это «шаблон процесса». То есть это набор некоторых инструментов (артефактов, встреч, ролей), «кирпичиков», которые предлагаются вам для того, чтобы построить из них свой собственный процесс, соответствующий Аджайлу.

Особенность Скрама в том, что он предписывает использовать все кирпичики, которые входят в набор. Вы вольны добавлять любое количество любых других кирпичиков (элементов рабочего процесса), однако, если вы не используете хотя бы один кирпичик из тех, что описаны в Руководстве по Скраму – вы не имеете права говорить, что работаете по Скраму.

А как соотносятся Скрам и Аджайл помимо того, что Скрам основан на ценностях Аджайла? Никак. Это единственная, но очень важная и определяющая связь. Более того, в руководстве по Скраму описаны собственные ценности Скрама – но они не противоречат ценностям Аджайла, а являются их более узкой, сфокусированной интерпретацией.

Можно ли следовать Аджайлу, не работая по Скраму? Конечно, да! Быть Аджайл можно вообще не применяя ни одного из общепринятых процессов. Главное – следовать четырём ценностям.

Можно ли работать по Скраму и не следовать Аджайлу? В идеальном мире – нет, а в реальности, опять же, да. И это «да» – большая беда. Потому что «внедрить Скрам» можно, навязав участникам процесса роли, встречи и артефакты Скрама. Вот только если за всем этим «внедрением» не стоит следование ценностям Аджайла и понимание того, зачем и почему Скрам сделан именно так, а не иначе – у вас получится печальный зомби-Скрам, или карго-культ Скрама. Об этом явлении я обязательно расскажу в одной из следующих статей.

Канбан

Канбан (в том варианте, в котором его используют для построения рабочих процессов в IT-компаниях) – это ещё один Аджайл-фреймворк. Параллельно существует производственный Канбан (из-за которого часто говорят, что «Канбан родился на конвейере»), и он довольно сильно отличается от применяемого в IT-мире Канбана, но о нём я говорить не буду.

IT-Канбан, как и Скрам, реализует ценности Аджайла. При этом он тоже имеет набор своих «внутренних» ценностей, правда, не описанных в столь же явном виде, как ценности Скрама. Для Канбана вообще нет единого документа, аналогичного «Руководству по Скраму», но есть хороший ресурс в сети, и есть официальный сайт (но его основная цель – продать посетителю обучение Канбану, а не дать бесплатную информацию).

Канбан, на первый взгляд, выглядит сильно проще, чем Скрам, в нём нет ролей и описано всего 6 правил, но, если задаться целью построить правильный Канбан-процесс и начать следовать всем правилам – революция в жизни компании произойдёт не меньшая, чем при организации Скрам-процесса 🙂 Однако из-за того, что на первый взгляд эта революционность не очевидна, «продать» Канбан коллегам и топ-менеджерам обычно проще, чем убедить их использовать Скрам.

Однако авторитеты Канбана предостерегают: если вы не следуете хотя бы одному из 6 правил Канбана, значит, вы вообще не следуете Канбану, и не смейте так называть свой процесс! Всё так же строго, как и со Скрамом 🙂

Канбан и Аджайл соотносятся так же, как и Скрам и Аджайл. Точно так же можно следовать Аджайлу, не используя Канбан, и точно так же можно построить формальный, регламентированный, отдающий мертвечиной «псевдо-Канбан», в котором нет и никогда не было ценностей Аджайла. Об этом мы тоже как-нибудь поговорим.

Итак, Аджайл – это ценности (культура, образ мышления), Скрам и Канбан – это фреймворки («шаблоны процессов»), помогающие людям следовать этим ценностям в ежедневной работе. Нельзя «работать по Аджайлу», но можно следовать ценностям Аджайла, иметь Аджайл-мировоззрение или, проще говоря, «быть Аджайл». Можно работать по Скраму или работать по Канбану, и если вы всё правильно сделали, то одновременно вы и будете Аджайл. Но можно и впасть в карго-культы Скрама и Канбана, и тогда вы, увы, с Аджайлом ничего общего не имеете.

Теперь, надеюсь, всё стало совсем понятно, и мне осталось добавить лишь чуть-чуть слов…

Ни разу не методология

Аджайл, Скрам и Канбан ни в коем случае не являются «методологиями». Не было, нет и никогда не будет «методологии Скрама», «методологии Канбана», «Аджайл-методологии» или «семейства гибких методологий». Почему это так, я напишу в следующей статье, а пока – просто поверьте мне на слово! 🙂

P.S. Заглавная картинка нашлась в Гугле по запросу «основы мироздания» (или какому-то синонимичному) и, по-моему, она весьма в тему, так как речь в статье идёт о самых-самых базовых понятиях мира Аджайла 🙂

Share

Сертифицированный скрам-мастер, тренер и коуч Сфера интересов: Развитие команд и организаций, тренинги и обучение

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *