Роль менеджера в скрам-организации

В большинстве организаций, которые только принимают решение работать по скраму или уже работают согласно этому фреймворку, роль менеджера значительно меняется по сравнению с традиционными организациям, где решения что делать и как обычно принимаются менеджерами.

Что делать — Владелец продукта

Решение о том, над чем будет работать команда, больше не находится под контролем менеджера и теперь находится в зоне ответственности владельца продукта. Менеджер не играет никакой роли и может сопротивляться этому.

Как работать — Команда

Принятие решений о том, как команда должна работать, делегируется ей самой. Команда является самоуправляемой и команда сама решает, что и как должно быть сделано, а также то, как она будет улучшать свои процессы:

Таким образом, если учесть все вышеизложенное, какова в этом роль менеджеров?

Роль менеджера среднего звена заключается в том, чтобы обеспечить все необходимые условия для создания отличных продуктов. Он должен помочь команде и скрам-мастеру с устранением препятствий и улучшением процессов. Он должен научить команду, как улучшаться и решать проблемы. Он должен прийти и посмотреть, что происходит в команде на самом деле (наши англоязычные коллеги называют это Go See) и помочь команде улучшить свою работу.

Роль высшего руководства, возможно, изменилась меньше, так как топ-менеджеры по прежнему принимают стратегические решения, которые касаются компании и её продуктов. Тем не менее, задача топ-менеджера состоит в обучении своих подчиненных тому как обучать людей. Он также должен помогать своим подчиненным решать проблемы и совершенствоваться в своем развитии.

Можно посмотреть на организацию в рамках другой парадигмы: с точки зрения потоков ценности.  Можно себе представить [пирамиду традиционной организации, но перевернутую наоборот], где на верхнем (высшем) уровне находятся пользователи и их потребности, а организация имеет целью с помощью создаваемой ценности эти потребности удовлетворить:

Источник: https://less.works/less/management/role-of-manager.html

Share

Сертифицированный скрам-мастер, тренер и коуч Сфера интересов: Развитие команд и организаций, тренинги и обучение

Комментарии

  1. Интересная статья, спасибо! Но у меня два вопроса. Как и именно помогает менеджер и что тогда делает скрам-мастер?

    • Алексей Бушманов: Июнь 7, 2018 at 9:38 пп

      Агния, спасибо за вопрос!
      В парадигме данной статьи задача менеджера — обучение и коучинг сотрудников и устранение препятствий, которые мешают команде создавать ценность для клиентов (пользователей).
      Задача скрам-мастера — помогать команде и организации работать по скраму, если они выбрали этот фреймворк.
      Более подробно задачи скрам-мастера описаны в руководстве по скраму:
      https://agilemasters.ru/rukovodstvo-po-skramu-oktyabr-2017-goda/ (услуги Скрам-мастера для Владельца продукта, Команды и Организации)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *