Голосование с помощью покер-планирования. Ретроспектива. Принятие решений

Используйте карточки покер-планирования для голосования без взаимного влияния

Если у вас есть очень влиятельные, а также скромные и нективные члены команды, вы можете повторно использовать карты покер-планирования для одновременного голосования за принятые решения.

Соберите все предложенные действия на стикерах и разместите их на стене. Выдайте каждому участнику упорядоченную колоду карт покер-планирования. Подсчитайте количество предложений и оставьте ровно столько карточек. например, если у вас есть 5 предложений, у вас могут быть карточки 1, 2, 3, 5 и 8. Важно, чтобы у всех участников был один и тот же набор значений.

Объясните правила: для каждого предложения вам нужно выбрать карту. Выберите низкое значение, если действие не стоит делать по вашему мнению. Выберите высокое значение, если действие стоит начать с следующей итерации.

Дайте участникам минуту, чтобы они могли самостоятельно распределить карточки и предложения, а затем озвучьте первое действие из списка. Все участники одновременно показывают свои карты. Посчитайте сумму получившихся значений и напишите её рядом с действием. Удалите использованные карточки. Повторите это для всех действий. Если у вас больше действий, чем карточек, игроки могут показывать «нет карты» (в сумме учитывайте 0) за соответствующее количество раз.

Выполните одно действие с максимальной суммой для выполнения в следующей итерации. Добавьте дополнительные действия только в том случае, если для этого есть единодушное согласие.

Источник: Andreas Ratsch

Share

Сертифицированный скрам-мастер, тренер и коуч Сфера интересов: Развитие команд и организаций, тренинги и обучение

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *