Сфокусируйтесь на одном Agile-принципе. Ретроспектива. Сбор данных

Обсудите 12 принципов Agile и выберите один из них. Распечатайте принципы Agile на 12 карточках.

Если группа большая, разделите её на подгруппы и выдайте каждой часть карточек.

Объясните, что вы хотите обсудить принципы в соответствии с вопросом: Как много мы должны сделать, чтобы улучшить ситуацию в отношении этого принципа? В конце обсуждения принцип, который команда считает самым слабым, должен быть в верху списк для обсуждения на этапе принятия решений.

Начните со случайного принципа, обсудите что он означает и как много улучшений, как вы видите, требуется. Разместите его посередине доски. Выберите следующий принцип, обсудите, что он означает и разместите его относительно других принципов. Вы можете обозначить позицию на основе сравнения с предыдущей дискуссией. Повторяйте это до тех пор, пока все карточки будут размещены.

Теперь посмотрите на список вверху: это возможно самый важный принцип, в направлении которого вам стоит работать. Как ощущает себя команда? Все согласны? Каковы причины, что это самый главный кандидат на изменения? Должны ли мы сравнить его со 2й и 3й позицией снова? Если кто-то, кто предпочтет вторую или третью позицию в качестве главной? Почему?

Источник: Tobias Baier

Share

Сертифицированный скрам-мастер, тренер и коуч Сфера интересов: Развитие команд и организаций, тренинги и обучение

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *