Фасилитация

Фасилитация (англиц. от facilitate — помогать, облегчать, способствовать) — стиль управления. Фасилитация отличается от простого управления тем, что её способ не директивный, то есть такой, который не выходит за рамки самоорганизации управляемой системы. Если при традиционных формах управления (например, группой) субъект побуждает её выполнять собственные инструкции и распоряжения, то в случае с фасилитацией её субъект должен сочетать в себе признаки не только функции руководителя, лидера, но и участника групповой динамики.

Фасилитация как психологическая техника очень похожа на симбиоз клиент-центрированной психотерапии Карла Роджерса, она так же использует эмпатию, понимание, внимание, безусловное принятие, толерантность, сочувствие со стороны психолога к клиенту, и позитивной психологии, помогает раскрыть в клиенте оптимизм, доверие, и те природные способности человека, которыми он пользуется неосознанно.

Задача фасилитатора — помочь группе принять совместное решение. Основным принципом группового принятия решения является принцип общей ответственности за результат.

Фасилитация обсуждения это не только принятие решения. Это возможность развития группы, возможность сделать её сильнее и эффективнее.

В групповой дискуссии можно выделить четыре основные стадии, через которые проходит группа:

  • Высказывание разных точек зрения
  • Построение общей платформы взаимопонимания
  • Выработка устраивающих всех решений
  • Завершение дискуссии

Часто бывает, что в процессе обсуждения какой-либо проблемы в группе возникает напряжение и дискомфорт, так называемая «зона плача». Необходимо запомнить, что зона дискомфорта это обычная и естественная часть принятия группового решения. Это прямое и неизбежное следствие существования разнообразных мнений, которые есть в любой группе. Важно научиться преодолевать зону дискомфорта, научить её раскрывать свой огромный потенциал.

Ромб группового принятия решений (бриллиант фасилитации):

Основные ценности принятия совместных решений:

  • Полноценное участие
  • Взаимопонимание
  • Взаимоприемлемые решения
  • Общая ответственность

Миссия фасилитатора — помочь каждому участнику думать наилучшим образом.

В наших статьях мы будем делиться нашими знаниями и опытом на тему фасилитации.

В подготовке статьи использованы материалы из книги Руководство фасилитатора. Как привести группу к принятию совместного решения, Сэм Кейнер, Ленни Линд, Кэтрин Толди, Сара Фиск, Дуэйн Бергер

Share

Сертифицированный скрам-мастер, тренер и коуч Сфера интересов: Развитие команд и организаций, тренинги и обучение

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *